耶穌再臨

聖經(啟示錄)關於:耶穌的新婦

2023-10-01

耶穌的新婦

此經文解讀來自主耶穌基督。

馬太福音24章、25章為小啟示錄章。「耶穌的新婦」出現在馬太福音25章啟示錄19章21章三處。這三處的新婦迎娶方式並不相同。啟示錄19章(尚未發生)的新婦〖有婚筵公開宴請〗,被請赴婚筵的人有福。馬太福音25章(首先已經發生的)的新婦則〖沒有公開宴請〗,被揀選被獎賞的新婦將有啟示錄19章的婚筵。啟示錄21章(最後發生)則是〖聖城從天而降成為新婦〗,是主耶穌的妻。迎娶在後的,多數將比迎娶在前的要好。(「然而,有許多在前的,將要在後;在後的,將要在前。」~馬太福音 19:30)

新婦也包含男性(前例詳舊約)。

經文詳見如下:

馬太福音 25:1‭-‬13『那時,天國好比十個童女拿着燈出去迎接新郎。 其中有五個是愚拙的,五個是聰明的。 愚拙的拿着燈,卻不預備油; 聰明的拿着燈,又預備油在器皿裏。 新郎遲延的時候,她們都打盹,睡着了。 半夜有人喊着說:「新郎來了,你們出來迎接他!」 那些童女就都起來收拾燈。 愚拙的對聰明的說:「請分點油給我們, 因為我們的燈要滅了。」 聰明的回答說:「恐怕不夠你我用的;不如你們自己到賣油的那裏去買吧。」 她們去買的時候,新郎到了。那預備好了的,同他進去坐席,門就關了。 其餘的童女隨後也來了,說:「主啊,主啊,給我們開門!」 他卻回答說:「我實在告訴你們,我不認識你們。」 所以,你們要警醒;因為那日子,那時辰,你們不知道。』

〖說明〗童女,指的是沒有邪念淫念的人。

啟示錄19:7~9『我們要喜樂歡騰,將榮耀歸與祂;因為羔羊婚娶的時候到了,新婦也自己豫備好了。就蒙恩得穿光明潔白的細麻衣。(這細麻衣就是聖徒所行的義。)天使吩咐我說:「你要寫上:凡被請赴羔羊之婚筵的有福了!」又對我說:「這是神真實的話。」』

啟示錄21:2『我又看見聖城新耶路撒冷由神那裏從天而降,豫備好了,就如新婦妝飾整齊,等候丈夫。』

啟示錄21:9~10『拿着七個金碗、盛滿末後七災的七位天使中,有一位來對我說:「你到這裏來,我要將新婦,就是羔羊的妻,指給你看。」 我被靈感動,天使就帶我到一座高大的山,將那由神那裏、從天而降的聖城耶路撒冷指示我。』

雅歌:耶穌與新婦的愛情的聖經經文

最後,其餘提到新婦的經文如下:

「娶新婦的,就是新郎;新郎的朋友站著聽祂,因著新郎的聲音就歡喜快樂;所以我這喜樂滿足了。」約翰福音3:29

「燈光在你中間絕不能再照耀了,新郎和新婦的聲音,在你中間絕不能再聽見了;你的商人原是地上的大人物,萬國都被你的邪術迷惑了。」啟示錄18:23

「那靈和新婦說,來!聽見的人也該說,來!口渴的人也當來;願意的都可以白白取生命的水喝。」啟示錄22:17

分享

相關文章

閱讀耶穌基督相關文章

耶穌的新婦

耶穌的新婦,是順從神、切實遵行耶穌誡命的人;也是信耶穌,並且戰勝魔鬼撒旦的得勝者。如何戰勝呢? 如果是仇恨、敵視魔鬼撒旦, 人人都做得到, 無特別之處。 而且仇恨與敵視, 也無法戰勝魔鬼撒旦。

耶穌已再臨

末日預言是没有錯的。基督已經再臨了,於 2015年3月22日美國網站發表「新郎來了」的訊息,當天夜半時祂就顯現,來娶祂的新婦們。

現在人們要做的事

耶穌已於2015年再臨,現在是末日審判的時間點, 除了自然法則( 人做了什麼事 ,就會回到他身上)之外, 還有警告式的審判。因為有審判,個人才能覺察並悔改。而審判與救恩是並行的。