耶穌基督

如何成為神的子民?

2023-03-06

禱讀聖經的話語,以聖經的內容作為禱告的話語,逐日煉潔,讀懂聖經,就能重新構成神的百姓。

延伸閱讀:如何悔改?

==========

引用聖經經文及召會牧養材料如下,說明如何重新構成神的百姓。

----------------

<聖經>:

『少年人用甚麼使他的行徑純潔呢?是要遵行祢的話。』詩一一九9

『祢的話是我腳前的燈,是我路上的光。』詩一一九105

『祢的言語一解開,就發出亮光,使愚蒙人通達。』詩一一九130

『祢的話極其精煉,為你的僕人所愛。』詩一一九140

『當用各樣的智慧,讓基督的話豐豐富富的住在你們裏面,用詩章、頌辭、靈歌,彼此教導,互相勸戒,心被恩感歌頌神;』西三16

『聖經都是神的呼出,對於教訓、督責、改正、在義上的教導,都是有益的,叫屬神的人得以完備,為著各樣的善工,裝備齊全。』提後三16,17

--------------

<召會牧養材料:解釋「禱讀」如下>

弗6:17   還要藉著各樣的禱告和祈求,接受救恩的頭盔.並那靈的劍,那靈就是神的話。

《用聖經的話作我們對神的禱告》

帶著禱告並藉著禱告讀主的話,乃是讀經最好的路。

若只是閱讀,就只要用眼睛、悟性和心思。

但接受神的話進到我們的深處,需要我們的靈;而操練我們的靈最有效的路就是藉著禱告。每逢我們禱告,我們自然就操練靈。這樣,我們眼睛所讀的,心思所明白的,就會藉著禱告進到我們靈裏。聖經裏每一句話都需要我們的禱讀。

《用靈禱讀神的話》

我們一禱告就用靈了。

可能你開頭禱告时,是用心思,但禱告三、五句以後,你的靈就興起了。

神的話就是靈,就是生命:頭腦碰不著靈,只有我們的靈能碰著靈。

全本聖經就是一本禱告書!

或許你對整卷羅馬書都很熟悉,但是你仍需要禱讀其中的一兩節。我們可以知道一切關於食物的事,然而我們每日仍需攝取一些食物。無論我們知道多少,我們仍必須喫牠。

《快、短、真、新》

當我們與別的弟兄姊妹來在一起禱讀,要記住四個字:

快、短、真、新。第一,我們禱告要快,不要猶豫。我們―快禱,就沒有時間用頭腦思考。其次,我們禱告要短,因為長禱告需要作文章。我們必須忘掉組織一篇長禱告,

只要說出一個短句,甚至一個片語。我們也需要真實,不裝假。要很真實的說出來。最後,我們禱告要新鮮,不老舊。

要新鮮,最好的辦法是,不要用我們自己的話禱告,而要用聖經的話。整本聖經的每一部分,每一行都能用來禱告,這就是最新鮮的禱告!

許多人已經證實這是讀聖經的正確方法。這個方法已經叫他們的生命起了革命性的變化。這個方法剛開頭不一定很靈,但是只要實行,並且有一顆誠實的心,你就會接觸到活靈!如果你在個人方面和團體方面都試一試,你就能見證,基督的豐富藉著禱讀神的話,的確分賜給了你。你會在屬靈的生命中得到祝福和長大。你有大的改變。藉著這樣接觸神的話,來享受基督,接受祂的養,你就要逐漸長大以致成熟,充滿生命,並且被這位永活者所浸透!

相關文章:《追求成聖之路》《現在人們要做的事》《如何有份於未來新天新地》《如何悔改?

分享

相關文章

閱讀耶穌基督相關文章

如何悔改? 以覺察實現神的旨意

如何悔改? 第一個步驟:以覺察的我主導,更新思想、情緒、與意志。閉上眼睛,感受情緒所在之處,在身體的哪一個部位? 聆聽它要說什麼? 如實接納並用口陳述出來,說「我覺察…」,帶著信心,與它同在片刻,或許三五分鐘,它就會被身體所轉化。 觀察它在身體內如何變化? 變化後又說了什麼? 對內在會有進一步的明白。持續向前開展!第二個步驟...

耶穌是《道》

《道》是天地萬物運行機制,《道》決定了「有」或「無」、以及「生」或「死」。中國哲學以為,「道」雖是生長萬物的,卻是無目的、無意識的; 但事實上,《道》是有意識的, 耶穌就是《道》,《道》就是神。

耶和華: 聖經中啟示的神

伊羅欣在希伯來文是複數,意為『信實的大能者』。神是大能、信實的一位。祂在能力上是大能的,在祂的話上是信實的。耶和華意思是『我是那我是』,啟示出祂是那自有永有者。祂是昔是、今是、以後永是的一位。阿多乃意為『主人』或『丈夫」。一方面,神是人的主人,另一方面,祂是人的丈夫。